Щучий пирог + видео-МК правильной разделки щуки
Рубрика: Все записи,Из рыбы и морепродуктов,Несладкая выпечка, запеканка,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Огромная благодарность автору: allenka
Пирог к чаю или как основное блюдо – результат один – вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
140 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан +немного муки
4 ст л сметаны
Полчайной ложки соли
Начинка
400 г филе щуки
1 луковица
Пол морковки
Полстакана отварного риса
Соль,перец по вкусу
Немного зелени (петрушка,укроп)
Заливка
6 ст л сметаны
2 яйца
150 г тертого сыра
Разделка рыбы:
Правильно и быстро разделать рыбу на филе — довольно непростое дело. Нужно учесть много мелочей, чтобы филе было ровненьким красивеньким, а косточка отошла с минимальными на ней отходами мяса.
Предлагаю посмотреть небольшой МК для всех хозяюшек, чтобы стать настоящими профессионалами в разделке рыбы. В нашем случае примером будет щука.
Приготовление пирога:
Сметану,соль,масло и 1 ст муки смешать
Добавлять по-немногу еще муки,чтобы получилось мягкое тесто
Выложить тесто в форму с бортиками (на 23 или 24,высота бортиков 3см)
Духовка на 200
Филе прокрутить на мясорубке 1 раз
Второй раз прокрутить филе на мясорубке вместе с остальными ингредиентами
Для заливки все хорошо перемешать (оставить чуть сыра для верха пирога)
Заливку влить в начинку и перемешать
Вылить всю массу на тесто,посыпать сыром и накрыть фольгой
Поставить в духовку на 40 мин
Снять фольгу и еще на 10 минут
Особенно хорош в холодном виде (постоять в холодильнике)
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий