Ореховый торт на белках
Рубрика: Все записи,Торты,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Огромная благодарность автору: słodka pasja
Торт с большим количеством грецких орехов, абрикосовым вареньем и кремом на основе взбитых сливок. Влажный, в меру сладкий. Идеально на второй день. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
360 гр белок куриных яиц, 10 шт.
300 гр грецких орехов
280 гр сахара
3 ст.л. тёртых сухарей
2 ст.л. муки
125 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. пекарского порошка
Крем:
375 мл сливок 30% жирности
300 гр молотого творога (или мягкого сыра Президент)
5 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
9 ст.л. перетёртого абрикосового варенья
1 ст.л. рома
Белый и чёрный шоколад для декорации
Приготовление:
До белков додать сахар и легко подогреть до 40 гр. С. перелить всё это в миску миксера и взбить на высоких оборотах на твёрдую пену. Орехи смелить на мелкую муку в мельнице и досыпать к белкам вмести с тёртыми сухарями, мукой, пекарским порошком и сливками. Всё нежно перемешать.
Дно круглой формы д.25 см выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. В нагретую до 170 гр. С духовку вложить тесто.
Выпекать 45 мин. Охладить и перерезать на 3 блина.
Холодные сливки взбить ,под конец взбивания додать сахарную пудру. Взбитые сливки деликатно перемешать с творогом.
В абрикосовое варенье влить ром и перемешать.На каждый блин торта намазать по 3 ст.л. варенья и сверху творожную массу. Сложить блины в торт. Верх торта и бока намазать кремом и украсить шоколадной стужкой. Охладить торт в холодильнике.
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий