• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт. Один из самых простых и вкусных тортов!!!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: chadeyka

    Один из самых простых и вкусных тортов. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка. Очень свежий и яркий вкус, а уж делается-то проще простого!
    В основе крема — ганаш из сливок и шоколада. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна (зависит от вашего вкуса), в среднем шоколада в два раза меньше, чем сливок (по весу).

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    4 яйца
    120г сахара
    100г муки
    20г какао

    Крем:
    100г шоколада
    250г сливок (для взбивания, 33-40%)
    2 ст.л. апельсинового ликера

    Пропитка:
    100мл апельсинового сока
    50г сахара
    2ст.л. апельсинового ликера

    Глазурь:
    40г масла
    40г шоколада

    апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)
    цукаты и шоколад для украшения

    форма диаметром 20см
    разогрейте духовку до 200С

    Приготовление:

    Итак, сначала бисквит (в 99-й раз подробно). Взбейте желтки с половиной сахара. Сначала:

    В конце взбивания:

    Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.

    Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.

    Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.

    Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
    Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

    Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.

    Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.

    Бисквит разрежьте на три коржа.

    Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.

    Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.

    Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
    Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

    Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
    Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.

    Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.

    Для украшения используйте шоколадные стружки.



    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики