• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт на Новый год «Банано-маково-клубничный»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sama_ja

    Вкусно вышло очень!!! Гости в новогоднюю ночь оценили!!!
    Хотя в идеале, нужно было бы взять вместо клубничного варенья живую клубнику, но…..зима же на дворе;)

    Ингредиенты:
    БИСКВИТ:
    Яйца – 3шт
    Сахар – 1ст.
    Мука – 1ст.
    Ванильный сахар – 10г
    Ром – 40мл
    Сироп от варенья — 1ст.л.
    Вода питьевая – 50мл

    КРЕМ №1:
    Банан – 5шт
    Сливки 20% – 50г
    Желатин – 30г

    КРЕМ №2:
    Творог 5% – 250г
    Сливки – 50г
    Варенье клубничное – 2/3ст
    Мак – 3ст.л.
    Молоко – 150г
    Сахарная пудра – 50г
    Желатин – 20г

    БЕЗЕ:
    Яйца – 3шт.
    Сахар – 1ст
    Уксус яблочный – 1ч.л.
    Крахмал – 1,5ч.л.
    Взбитые сливки (сухие)– 3шт
    Молоко – 450мл
    Какао – пару щепоток

    Приготовление:

    Делаем бисквит.
    Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
    Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
    Выкладываем тесто форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

    Пока бисквит остывает делаем первый крем — банановый.
    Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема,
    кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут).
    Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.
    Замачиваем желатин на мин 5. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Остужаем и вливаем в крем помешивая.

    Остывший бисквит кладем обратно в форму предварительно устланную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. И сверху заливаем кремом №1.
    Ставим в холодильник на пару часов.

    А пока делаем безе.
    Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро!
    Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал.

    Застилаем на лист пекарскую бумагу, накладываем безе в шприц или мешок с насадкой звездочкой и выкладываем маленькие безешки.
    Примерно сантиметра 2 х 2. (они еще раздадутся в печке)
    Их удобно кушать и не долго печь.
    Духовку нагреваем до 100 градусов С и ставим лист в духовку.
    Выпекаем безе в течение 30 минут.

    Делаем крем №2.
    Мак ставим вариться в молоке на небольшом огне мин 15-20 и ставим остывать.

    Все ингредиенты кроме, опять же желатина, кидаем в измельчитель.

    Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.
    Заливаем кремом №2 торт и снова ставим на пару часов в холодильник.

    Делаем взбитые сливки.
    В идеале нужны сливки 33%, но это оч уж дорого, поэтому я взяла сухие сливки и развела молоком, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на часик полтора.

    Вынимаем торт и аккуратно освобождаем его из формы. Украшаем взбитыми сливками, какао и безе.
    Приятного наслаждения 😉




    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики