• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закусочный рулет «Рождественское полено»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    nonna pina

    Рулет получился воздушный и очень вкусный. Очень похож на десерт)) И вообще, прекрасная идея для праздничного стола!

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Мука — 200 гр.,
    Яйца — 4 шт.,
    Вода холодная — 150гр.,
    Разрыхлитель — 1 ч.ложки.,
    Сахар — 20 гр.,
    Соль — 0,5 чайной ложки.

    загрузка...

    Для начинки:
    Сыр «Филадельфия» — 300 гр.,
    Водка — 2 ст. ложки,
    Сок лимона — 1 ст. ложка,
    Соус «Ворчестер» — 3 капли,
    Красная рыба копченая — 100 гр.,
    Соль, перец, сушеный укроп — по вкусу.

    Для крема:
    Сливочное масло комнатной температуры — 350 гр.,
    Паста из анчоусов (паста из тунца) — 20 гр.,
    Бальзамический уксус — 3 ст. ложки,
    Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить сырную начинку:
    Смешать сыр «Филадельфия» с сусом «Ворчестер» и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп.
    Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности.
    Поставить в холодильник.

    Печем бисквит:
    Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла.
    Выставить духовку на 200 градусов.
    Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
    Взбить желтки с сахаром в кремообразную массу.
    Продолжая взбивать всыпать постепенно муку и постепенно вливать воду.
    Тесто должно быть кремообразной консистенции, но не жидкое.
    Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
    Смешать обе массы и вылить на противень.

    Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
    Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.
    Вместе с бумагой бисквит выложить на рабочую поверхность.

    Чуть теплый бисквит намазать сырной начинкой.
    Сверху уложить рыбу.

    Завернуть рулетом. Завернуть рулет в целофановую пленку и положить в холодильник часа на 2.

    Приготовить крем:
    Смешать сливочное масло комнатной температуры с пастой из анчоусов.
    Постепенно вливать бальзамический уксус.
    Посолить и поперчить, если нужно.

    Достать рулет из холодильника.
    Отрезать 2/3 рулета по косой.
    Меньший кусочек «приклеить» к большему с помощью масляного крема.

    Из кондитерского мешочка выдавить крем на полено, имитируя кору дерева.
    Украсить по желанию.
    Держать в холодильнике до подачи.

    P.S. Масляный крем желательно разделить на части, так как быстро тает. Пока работаете с одной частью крема, остальной держать в холодильнике.



    Источник


    Оставить комментарий