Закусочный рулет «Рождественское полено»
Огромная благодарность автору:
nonna pina
Рулет получился воздушный и очень вкусный. Очень похож на десерт)) И вообще, прекрасная идея для праздничного стола!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Вода холодная — 150гр.,
Разрыхлитель — 1 ч.ложки.,
Сахар — 20 гр.,
Соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
Сыр «Филадельфия» — 300 гр.,
Водка — 2 ст. ложки,
Сок лимона — 1 ст. ложка,
Соус «Ворчестер» — 3 капли,
Красная рыба копченая — 100 гр.,
Соль, перец, сушеный укроп — по вкусу.
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры — 350 гр.,
Паста из анчоусов (паста из тунца) — 20 гр.,
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки,
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить сырную начинку:
Смешать сыр «Филадельфия» с сусом «Ворчестер» и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп.
Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности.
Поставить в холодильник.
Печем бисквит:
Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла.
Выставить духовку на 200 градусов.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Взбить желтки с сахаром в кремообразную массу.
Продолжая взбивать всыпать постепенно муку и постепенно вливать воду.
Тесто должно быть кремообразной консистенции, но не жидкое.
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Смешать обе массы и вылить на противень.
Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.
Вместе с бумагой бисквит выложить на рабочую поверхность.
Чуть теплый бисквит намазать сырной начинкой.
Сверху уложить рыбу.
Завернуть рулетом. Завернуть рулет в целофановую пленку и положить в холодильник часа на 2.
Приготовить крем:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с пастой из анчоусов.
Постепенно вливать бальзамический уксус.
Посолить и поперчить, если нужно.
Достать рулет из холодильника.
Отрезать 2/3 рулета по косой.
Меньший кусочек «приклеить» к большему с помощью масляного крема.
Из кондитерского мешочка выдавить крем на полено, имитируя кору дерева.
Украсить по желанию.
Держать в холодильнике до подачи.
P.S. Масляный крем желательно разделить на части, так как быстро тает. Пока работаете с одной частью крема, остальной держать в холодильнике.
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий