• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Дракоша»

    Огромная благодарность автору:
    irina-kolyshkova

    Увидела в интернете забавного Дракошу и рецептик салатика.
    Решила попробовать и вкус меня приятно удивил!!!

    Ингредиенты:
    Для салата:
    500гр-креветок(отварных и чищеных)
    300гр-крабовых палочек или крабового мяса
    300гр-салата китайского
    1шт.-перец сладкий оранжевый
    6шт.-вареных яиц
    майонез
    соль,перец по вкусу
    Для украшения:
    1-листик салата—крылья
    1-огурец свежий—рожки и колючки
    1-кусочек красного перца-язык
    3-носика от яиц—для глаз и лапок
    4-оливки черные—ноздри,зрачки и когти
    6шт.-киви

    Приготовление:

    Приступим:
    1.Салат китайский — нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками.
    2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.
    3.Крабовые палочки или мясо крабовое—освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
    4.Перчик-моем,чистим и нарезаем соломкой.
    5.Вареные яйца-чистим — отрезаем 3-иносика(они нам пригодятся)и нарезаем кубиком.
    6.Заправляем майонезом и перемешиваем.
    Наш салат готов.
    На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
    Приступим к его оформлению:
    1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)
    2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.
    3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.
    4.Из кусочка перца сделать язык.
    5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.
    6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.
    Вот получился симпатичный Дракон.
    Не смотря на киви—вкус Вас приятно удивит.Нам понравился салатик.Попробуйте и ВЫ!!!


    Источник


    Оставить комментарий