• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Домашний торт на чае (коржи — постные)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Зоя Лукьянова

    Нравится мне готовить нестандартные рецепты! Одним из таких является торт на чае. О том, что на этом напитке можно готовить тесто, я знала уже давно, но все как-то не решалась попробовать. Сегодня же такой момент настал. Торт вполне можно готовить в пост, заменив крем на какой-нибудь постный, например, как здесь, или на любимое варенье, например, необычное как здесь.

    Ингредиенты:

    для теста:
    — чай в пакетиках 2 шт. или листовой 2 ч. л.
    — воду 2 стакана
    — муку
    — сахар 2 ст.
    — яйца 2 шт.
    — соду 1,5 ч. л.
    — уксус (для того, чтобы погасить соду)
    — растительное масло 4 ст. л.
    — крахмал 2 ст. л.

    для крема:

    — масло сливочное 200 г
    — сгущенное молоко 200 г
    — шоколад черный 50 г
    — сахарную пудру 150 г

    для присыпки:

    — вафли с темной начинкой 4 шт. или 100-120 г
    — арахис в кунжуте 70-100 г

    Приготовление:

    Тесто. Заварить чай из расчета 1 пакетик на 1 стакан. Охладить.

    Взбить яйца. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в глубокую тарелку.

    Добавить чай, растительное масло, гашеную соду, крахмал. Хорошенько перемешать. В конце добавить муку и заместить тесто — оно должно быть жидковатым.

    Вылить тесто в 2 формы.

    Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190-200°C.

    Крем.Растопить шоколад на водяной бане.

    Взбить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, шоколад и сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы. Положить в холодильник, пока коржи выпекаются.

    Оформление. Каждый корж смазать кремом.

    Вафли натереть на терке.

    Украсить торт тертыми вафлями и арахисом в кунжуте.


    Источник


    Оставить комментарий