Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»


Автор: Оля

Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен, во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.

Ингредиенты:

Для песочных коржей:
2 крупных яйца
125 г сливочного масла
1 стакан сахара (стакан — 200 г)
1 стакан крахмала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили):


Песочный торт с яблочным повидлом


Влить растопленное сливочное масло и перемешать:


Песочный торт с яблочным повидлом


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать:


Песочный торт с яблочным повидлом


Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:


Песочный торт с яблочным повидлом


Разделить на 3 части:


Песочный торт с яблочным повидлом


Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте:


Песочный торт с яблочным повидлом


Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах:


Песочный торт с яблочным повидлом


Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания:


Песочный торт с яблочным повидлом


Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть:


Песочный торт с яблочным повидлом


Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем:


Песочный торт с яблочным повидлом


Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью:


Песочный торт с яблочным повидлом


Края торта ровно обрезать:


Песочный торт с яблочным повидлом


Нарезать квадратиками:


Песочный торт с яблочным повидлом



Песочный торт с яблочным повидлом


Источник


Оставить комментарий