• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Постные конфетки: фондан «Рафаэлки из морковки»

    Автор: glaros

    Пост постом, а сладенького хочется. )))
    Вот такие конфетки «фондан». Если не знаешь, что в основе морковь — никогда не догадаешься.
    Попробуйте!!!

    Ингредиенты:

    200 гр отварной моркови
    200 гр сахара
    200 гр кокосовой стружки
    + кокосовая стружка для обсыпки.

    Приготовление:

    Отварную морковь пюрировать.
    Постепенно добавить сахар до полного растворения.
    Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

    Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

    «Рафаэлки» охладить час-полтора. Хранить в холодильнике 3-4 дня (если доживут).

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    К записи есть 1 комментарий

    А вот я не согласна с автором, что в десерте не услышишь морковь! Во-первых — это единственное составляющее блюда,а значить, «затуманить» вкус моркови не получится, вернее, нечем. Во-вторых, морковь имеет специфический вкус, который слышно даже в супе. Но все таки, я люблю морковь, и люблю десерты с ним. В основном готовлю выпечку, она получается невероятно вкусной.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики