Постные конфетки: фондан «Рафаэлки из морковки»
Автор: glaros
Пост постом, а сладенького хочется. )))
Вот такие конфетки «фондан». Если не знаешь, что в основе морковь — никогда не догадаешься.
Попробуйте!!!
Ингредиенты:
200 гр отварной моркови
200 гр сахара
200 гр кокосовой стружки
+ кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
«Рафаэлки» охладить час-полтора. Хранить в холодильнике 3-4 дня (если доживут).

Источник
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
А вот я не согласна с автором, что в десерте не услышишь морковь! Во-первых — это единственное составляющее блюда,а значить, «затуманить» вкус моркови не получится, вернее, нечем. Во-вторых, морковь имеет специфический вкус, который слышно даже в супе. Но все таки, я люблю морковь, и люблю десерты с ним. В основном готовлю выпечку, она получается невероятно вкусной.