• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Винегрет с копченой мойвой и майонезом

    загрузка...

    Источник

    У меня есть свой фирменный рецепт вкуснющего винегрета, которым спешу поделиться с вами.

    Ингредиенты:

    1 крупная свекла,
    4-5 картофелин,
    2 морковки,
    250 гр. копченой мойвы,
    зеленый лук,
    майонез.

    Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.

    Приготовление:

    Свеклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.

    Свеклу нарезаем мелкими кубиками.

    То же самое делаем с картошкой.

    Также измельчаем морковку.

    Копченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. Делается это легко, нужно всего лишь подцепить ее пальцами и вытащить.

    Дальше нам нужно еще и снять кожицу, но мы сделаем наоборот, снимем мякоть рыбки с кожицы. Если отделить ногтем кусочек мякоти в месте, где был хребет, то легко снимается с кожи четыре узких полосочки мякоти.

    Мойву нарезаем также мелкими кусочками.

    Мойву можно заменить любой копченой рыбой, но с этой мелкой рыбешкой почему-то вкуснее.

    Предварительно порезанный лук заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Это снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

    Складываем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем майонез и перемешиваем.

    Заправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем «веточками сирени». Для этого заправляем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кистями и дополняем веточками петрушки.

    Вот так повседневный и непримечательный винегрет превращается в эффектное и очень вкусное блюдо.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики