Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.



Впервые попробовала это лаваш у мамы в гостях, как же это вкусно! За день три раза просила мамулю приготовить мне его
Теперь этот «бутерброд» готовлю у себя дома, моя бутербродная душа просто счастлива, со сладким чайком и лимоном – идеальный завтрак! (по крайней мере для меня)))

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Солёная вода.
Зелень.
Мало сливочное для жарки.

Приготовление:

Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).

Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.

Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком.

При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Держим в тепле до подачи.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий