• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе

    загрузка...


    Сытно и вкусно до безобразия! Настоящая зимняя еда!

    Ингредиенты:

    тесто
    вода 1 ст (250мл)
    мука 3 см
    сливочное масла 50г
    соль щепотка
    яйца 2 шт

    фарш
    говядина с жирочком 1кг
    лук 1 крупный
    петрушка 1 пучок
    сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)
    соль, перец красный и черный по вкусу
    вода холодная 150-200мл

    для соуса
    лук средний 3 шт
    масло сливочное 1 ст л
    томатная паста 1 чл(с горкой)
    вода 350мл
    соль, перец красный по вкусу

    картошка средние 3 шт

    загрузка...

    Приготовление:

    В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца , тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

    За это время готовим фарш.
    Прокрутить мясо с луком и зеленью. Добавить все специи, перемешать и по чуть чуть влить воду. Фарш должен быть мягким, но не жидким.

    Делим тесто на 2 части (так легче работать. Раскатываем одну часть на присыпанный мукой столе в большой и тонкий пласт. Разрезаем на 2 части и на каждую, отступая от одного края выкладываем фарша. Закручиваем рулетом и разрезаем на кусочки 4-5 см.

    На сковороде разогреть масла и обжарить тонко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, влить воду, посолить и поперчить.Давести до кипения.

    Картошку чистим, моем, нарезаем на очень тонкие ломтики и выкладываем дно нашей формы (15х35).
    По верх картошки не очень плотно выкладываем рулетики, заливаем соусом и запекаем в разогретой до 220гр духовке примерно 1час.

    При подаче можно посыпать зеленью.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий