Творожно-маковый пирог с яблоками.
Рубрика: Все записи,Из творога,Пироги,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Очень вкусный , нежный, красивый пирог!!! В нем все самые любимые ингредиенты: творог, мак и яблоки. Просто сказка!
Ингредиенты:
Тесто:
10г свежих дрожжей
100мл молока
200г муки
50 г сахара
50г сливочного масла
щепотка соли
Маковая начинка
125мл молока
30г сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
125г мака
75г сахара
2 ст. ложки рома или коньяка
Творожная начинка
2 желтка
50г сливочного масла
75г сахара
щепотка ванилина
2 ст. ложки молока
300г творога
2 ч. ложки крахмала
сок половины и тертая цедра целого лимона
6 яблок
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В миску высыпать муку и сделать в ней углубление. В углубление налить немного теплого молока, насыпать 1 ч.л. сахара и раскрошить дрожжи, слегка присыпать мукой, затянуть миску пленкой и оставить на 10 -15 мин. Затем добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, влить оставшееся молоко и вымесить мягкое эластичное тесто.
2. Затем затянуть миску плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5-2 раза.
3. Для маковой начинки довести молоко до кипения, заварить в нем манную крупу и подмешать мак, сахар и ром, остудить. У меня мака было всего 50г поэтому получилось маловато маковой начинки.
4. Для творожной начинки растереть творог с сахаром, добавить желтки, ванилин и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, крахмал, цедру и сок лимона, перемешать.
5. Подошедшее тесто раскатать, толщиной примерно 0,5 см., выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики (1,5-2 см) и оставить на 15 мин.
6. Из яблок удалить сердцевину, сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.
7. На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки, затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки. Выпекать 35- 45 мин.

Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий