Нам понадобится: 2-а маленьких отварных сердца, 7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших), 3-и варёные морковки, баночка консервированных шампиньонов (резаных), 2-а сладких яблока. Для соуса: маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких), чеснок 4-5 зубчиков, майонез ~300 гр. соль. Для украшения: 1-2 варёных яйца, кусочек краснокочанной капусты, копчёный сыр, укроп, розмарин, гранат, 2-3 маслины.
Готовим: сердце чистим и режем мелкими кубиками
трём на тёрке свеклу
трём морковь
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом потом сердце
опять соус теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать: шарики: 1-й варёная морковь, 2-й желток на тёрке, 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 4-й варёная свекла, 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить звездочками из белка. веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком. ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. Вот и всё! Салат готов!!! Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
Оставить комментарий