• Свежие записи

  • Комментарии

  • Необыкновенный шоколадный рулет! Несложный и неимоверно вкусный!


    Тесто без единого грамма муки! Очень насыщенный шоколадный вкус. Весьма необычный крем внутри под названием «шоколад Шантильи». Попробуйте! Это божественно!

    Ингредиенты:

    Для коржа:
    6 яиц
    150 гр сахара
    50 гр какао-порошка

    Приготовление:

    Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до «мягких пиков»:

    В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:

    Выпекать на силиконовом коврике или противне, а сразу после выпечки нужно свернуть в рулет и оставить в свернутом виде до полного охлаждения.

    Потом тесто нужно снова развернуть, пропитать, выложить начинку и снова свернуть в рулет, который можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно покрыть глазурью.

    Для пропитки я использовала смесь кирша с вишневым соком, а для начинки, во-первых, вишневый джем, а во-вторых, шоколад Шантильи (часть воды тоже заменила киршем).

    Начинка-крем «Шоколад Шантильи»:
    Этот шоколадный крем придумал химик Эрве Тис и делается он из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляю алкоголь. Вернее, заменяю им часть воды. Прекрасно подходит тем, кто не переносит лактозу!

    Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды — 225 гр шоколада.

    Все так просто, что я даже не знаю, зачем картинки, но пусть будут. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше — лед и холодную воду.

    Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.

    Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.
    Если его слегка «перевзбить», крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с ганашем, но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки.

    Глазурь — 25 гр сливочного масла, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, все положить в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

    Готовый рулет нужно подержать какое-то время в холодильнике, чтобы шоколадный крем застыл.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий