Рулетики из куриной грудки в беконе. Сочно, пикантно, аппетитно!
Рубрика: Все записи,Из курицы,Хочу приготовить | Комментариев: нет

 Эти рулетики из куриной грудки были приготовлены, потому что в холодильнике лежала куриная грудка и остатки нарезки бекона и сыра со вчерашнего ужина, эти продукты по отдельности никак не смотрелись, их надо было срочно соединить. 
 Экспромтом получилось гениальное блюдо!
 
 Ингредиенты:
 Куриные грудки
 Бекон
 Сыр твердый
 Чеснок
 Майонез
Приготовление:
 1. Моем и куриную грудку и отбиваем ее, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет. Разрезаем отбитое мясо на полоски.
 
 2. Сыр трем на мелкой терке (чтобы сыр хорошо натереть, заморозьте его, а терку слегка смажьте растительным маслом). Чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем.
 
 3. Добавляем 1 ч. ложку майонеза в сыр и молотый перец по вкусу.
 
 4. Кладем равномерно начинку из сыра на куриные полоски.
 
 5. Скатываем куриные полоски в рулетики.
 
 6. Оборачиваем каждый рулетик беконом, скалываем зубочисткой (я не скалывала, потому что покупала готовую нарезку, где бекон очень тонко порезан и хорошо принимает любую форму).
 
 7. Смазываем сковороду маслом и кладем туда куриные рулетики.
 
 8. Ставим форму в заранее нагретую духовку и выпекаем при средней температуре до готовности (примерно 1 час).
 
 Часть сыра из рулетиков вытекает и получается вкусная подливка, которой потом их и поливаем.
 
 Рулетики получаются очень сочные. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде.
 

Источник





Оставить комментарий