Я годное фламбе с ванильным мороженным! Вкусно и эффектно!!!


Ингредиенты

На 10 порций
клубника 300 г
малина 300 г
ежевика 300 г
ванильное мороженое 1кг
коньяк 100 мл
сахарный песок 150 г
сливочное масло 100 г
стручок ванили 1 шт.
пучок мяты 1 шт.

Способ приготовления

В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить клубнику.

ПОВАР: Для приготовления этого блюда можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.

Коньяк влить в сковороду и быстро поджечь.

ПОВАР: Этим действом хороший повар способен устроить настоящее кулинарное шоу для своих гостей.

В сковороду добавить сахар. Затем ягоды вишни и малины.
Ванильный стручок разрезать пополам и ножом извлечь семена. Обжарить их со всеми ингредиентами.
Обжаренные ягоды разложить по бокалам.
Сверху выложить ванильное мороженое.
Десерт украсить стручком ванили и листиками мяты.



Оставить комментарий