Азиатский салат из белокочанной капусты, ананаса и паприки от шеф-повара ресторана!


Ингредиенты

На 4 порции
капуста белокочанная 500г
ананас 200 г
красный болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель лемонграсса (лимонная трава) 1шт.
стручок перца чили 1шт.
проросший горох 200 г
соевый соус 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
оливковое масло 4 ст.л.
лимон 1шт.
соль и перец чили по вкусу

Способ приготовления

Ананас очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Перец, морковь и цедру лимона нарезать тонкой соломкой.

Сковороду вок хорошо раскалить. Влить оливковое масло, в котором быстро обжарить ананас. С ананасом обжарить морковь, перец, капусту и надрезанные стебли лемонграсса.

ПОВАР: При жарке продуктов в классической китайской сковороде — вок, придуманной более 2000 лет назад, нужно соблюдать простые правила. Первое: сковороду следует сильно раскалить и обжаривать продукты только в кипящем масле. Второе: не забывать об очередности закладки ингредиентов: чем дольше продукт готовится, тем раньше закладывается в сковороду. И, наконец, третье: содержимое вока нужно непрерывно помешивать.

В соевом соусе размешать одну чайную ложку крахмала — он свяжет все ингредиенты. Добавить соль, перец чили. Все тщательно размешать и влить в вок.

Добавить проросший горох, содержимое вока быстро перемешать и снять с огня. Сверху бросить щепотку кунжута.

ПОВАР: Проросший горох следует класть в самом конце — его нежные ростки прогреются при перемешивании с овощами. Так мы сохраним не только полезные свойства ростков, но и особый вкус.

Подача блюда

Подавать салат после снятия с огня прямо в воке, который является неизменным атрибутом стола в азиатском стиле.



Оставить комментарий