• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мороженое из бородинского хлеба!!!

    загрузка...


    Сама не готовила, но увидела и захотела попробовать! Выглядит, как шоколадное, но вкус-то совсем другой! Никто и не догадается из чего)))
    Так необычно и аппетитно!!! И в тоже время очень просто…

    Ингредиенты
    на 8 порций
    хлеб бородинский 500
    сахар тростниковый 300
    вода 400 мл
    сусло квасное 300 мл
    лимонная кислота 40 мл
    коньяк 100 мл
    сливки 38% 1 л
    клубника 0,5 кг
    мята по вкусу
    палочки для мороженого, вырезанные из черного хлеба

    Способ приготовления

    Сварить из сахара и сусла сироп.
    Добавить бородинский хлеб, лимонную кислоту и коньяк.
    Массу охладить и немного взбить блендером.

    загрузка...

    КОММЕНТАРИЙ ПОВАРА: В ресторане массу для мороженого повара перекладывают в соответствующую машину. В домашних условиях взбитую массу нужно переложить в миску и убрать на 6 часов в холодильник. Чтобы мороженое было воздушным и эластичным, массу необходимо помешивать через каждый час.

    Готовое мороженое разложить в креманки, украсить клубникой, взбитыми сливками, листьями мяты, а сверху аккуратно воткнуть палочку, вырезанную из черного хлеба.

    Приятного аппетита!


    К записи есть 1 комментарий

    Даже вид не вызывает аппетита. В мире так много экзотических рецептов и продуктов из которых можно сотворить просто шедевр! Я, конечно, понимаю, что сейчас стало модно готовить из простых продуктов, но на выходе получать что-то из ряда вон выходящее. Но использовать хлеб для мороженного — это уже слишком. Тем более бородинский. Он ведь имеет специфический привкус, который ну никак не хочется чувствовать в десерте. В данном случае, продукты лучше использовать по их прямому назначению. А бородинский хлеб явно не для мороженного.

    Оставить комментарий