Мороженое из бородинского хлеба!!!
Рубрика: Все записи,Желе, крема,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Сама не готовила, но увидела и захотела попробовать! Выглядит, как шоколадное, но вкус-то совсем другой! Никто и не догадается из чего)))
Так необычно и аппетитно!!! И в тоже время очень просто…
Ингредиенты
на 8 порций
хлеб бородинский 500
сахар тростниковый 300
вода 400 мл
сусло квасное 300 мл
лимонная кислота 40 мл
коньяк 100 мл
сливки 38% 1 л
клубника 0,5 кг
мята по вкусу
палочки для мороженого, вырезанные из черного хлеба
Способ приготовления
Сварить из сахара и сусла сироп.
Добавить бородинский хлеб, лимонную кислоту и коньяк.
Массу охладить и немного взбить блендером.
КОММЕНТАРИЙ ПОВАРА: В ресторане массу для мороженого повара перекладывают в соответствующую машину. В домашних условиях взбитую массу нужно переложить в миску и убрать на 6 часов в холодильник. Чтобы мороженое было воздушным и эластичным, массу необходимо помешивать через каждый час.
Готовое мороженое разложить в креманки, украсить клубникой, взбитыми сливками, листьями мяты, а сверху аккуратно воткнуть палочку, вырезанную из черного хлеба.
Приятного аппетита!
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Даже вид не вызывает аппетита. В мире так много экзотических рецептов и продуктов из которых можно сотворить просто шедевр! Я, конечно, понимаю, что сейчас стало модно готовить из простых продуктов, но на выходе получать что-то из ряда вон выходящее. Но использовать хлеб для мороженного — это уже слишком. Тем более бородинский. Он ведь имеет специфический привкус, который ну никак не хочется чувствовать в десерте. В данном случае, продукты лучше использовать по их прямому назначению. А бородинский хлеб явно не для мороженного.