• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт заварушка

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт заварушка

    11 (443x550, 226Kb)
    Для теста:
    1 стакан муки (с горкой)
    щепотка соли
    щепотка сахара
    100г сливочного масла
    6 желтков
    250мл воды

    Для крема:
    500мл молока
    5 желтков
    100г сахара
    1,5 ст. л. муки
    1,5 ч. л. картофельного крахмала
    400г смеси свежих ягод

    Большой лист бумаги сложить пополам, с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть.
    На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бума¬гу муку. Влить воду в сотейник, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор. пока тесто не начнет отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.
    Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью, 2 диска диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, после этого дать остыть.
    Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды. Сложить коржи друг на друга.
    12 (700x489, 69Kb)

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики