• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Душевная кухня! Изысканные тарталетки!


    Изысканные тарталетки!

    Готовила вчера на день рождения сына.Всем очень понравилось!
    Выглядят очень аппетитно, а вкус божественный!!!
    Тарталетки рассыпчатые, а начинка нежнейшая!!!

    10 тарталеток я купила, а 12 испекла сама.
    Так мои смели сразу! Они были рассыпчатыми и просто таяли во рту!

    Ингредиенты для тарталеток:
    Для теста:
    250 г муки
    1 яйцо
    125 г сливочного масла или маргарина
    щепотка соли
    2-3 ч.л. разрыхлителя.

    Ингредиенты для начинки:
    200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
    2 авокадо (или 2 огурца )
    5 яиц
    красная икра
    майонез
    лимон

    Приготовление:
    Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. В центре делаем углубление, разбиваем в него яйцо. Перетираем с мукой.
    Масло нарезаем кубиками и кладем в муку. Замешиваем тесто. Кладем его на полчаса в холодильник.
    Затем из теста делаем «колбаску» и режем его на 12 частей. У меня были формочки для кексиков. Я их смазала маслом. Из каждой части теста сделать тонкую лепешку и выстелить ею формочку.
    Отправить в предварительно разогретую духовку до 200гр на 15-20мин. Остудить, вынуть из формы.

    Начинка:
    Рыбу, авокадо и отваренные яйца нарезать кубиками. Смешать, заправить майонезом.
    Выложить в тарталетки.
    Украсить красной икрой и маленькой долечкой лимона (кожуру предварительно срезать)

    Вот это магазинные тарталетки:

    Они немного суховаты.
    А мои — просто сказка))
    Впечатлились все гости))
    А ребенок, который совсем не любит и не ест рыбу, съел и не понял, что она там есть))

    На годовщину свадьбы свекров готовила, украсив наполовину красной и черной икрой — это выглядело настолько шикарно! Не передать словами!
    Приятного аппетита!!!!


    Оставить комментарий