• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Наполеон Творожный «На плите»

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение<>Наполеон Творожный «На плите»

    творожный-наполеон-1 (400x272, 53Kb)
    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.

    Творог – 300 г
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 250 г
    Сода – 1 ч.л.
    Мука – до мягкости
    Крем:
    Молоко -500 мл
    Сахар – 2 стакана
    Сливочное масло – 200 г
    Яйца – 3шт
    Мука – Ѕ стакана
    Ваниль
    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
    2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
    3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
    4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
    5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
    6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
    7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.

    Хочу есть!
    творожный-наполеон (400x267, 54Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики