• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ТОРТ «ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Svetlana_Lay Оригинальное сообщение<>Хоть и странное название, но торт хороший)) ТОРТ «ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ»

    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий…)

    Понадобится:

    Тесто:
    — желтки — 3 шт. (+ 1 яйцо)
    — мука — 3/4 стакана
    — сахар — 1/2 стакана
    — слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
    — сода — 1/2 ч.л.

    Суфле:
    — белки — 3 шт.
    — сахар — 2/3 стакана
    — лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
    — желатин — 1 стол. ложка с горкой
    — шоколад — по вкусу

    Приготовление коржа:
    1. Взбить желтки с маслом (совет: если добавить еще 1 яйцо, то корж получится пышней и выше)
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    6. Остудить (бумагу я не снимала).
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    Приготовление суфле:
    1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

    2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

    3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом «кофе с молоком». Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад…
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    7.…и хорошо перемешать до однородного цвета
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт «зебра», тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается «паутинка» (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные! Лучше несколько раз провести по одному и тому же месту, тогда рисунок лучше разойдется. А можно рисунок сделать в виде цветка: сначала зубочисткой ведем от центра к бортикам, а рядом уже ведем другую полоску,от бортиков к центру. Так их чередуем — получается цветок)
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
    Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    11. Тортик готов!
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    Разрезаем и пьем чай!
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать! girl_in_love
    ТОРТ "ПЁРЫШКО ЗЕБРЫ"

    Приятного вам чаепития!
    Источник

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики