Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом!
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение<>Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом!
На роль кулинарного аса не претендую, так как моя профессия — музыкант. Но очень люблю готовить и обожаю вести кулинарный дневник! Когда есть свободное время и огромное желание — всегда хлопочу на кухне, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким! Поэтому делюсь с вами приготовленным вчера шоколадным тортиком с полупьяной вишней и сметанным кремом)))!
ТЕСТО
250 г. маргарина
6 яиц
1 стак. сахара
0,5 стак. какао
1,5 5 стак. муки
1 ч. л. соды (без горки)
КРЕМ
— 500 г. домашней сметаны + 1 стакан сахара
ПРОПИТКА
150 г водки, настоянной на вишне
НАЧИНКА
0,5 литра вишни в собственном соку без косточки
Пока разогревается духовка, готовим тесто для торта и настаиваем вишню в собственном соку на водке.
Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.
Аккуратно и понемногу ввести смешанную с какао муку.
Добавить погашенную уксусом соду.
Очень аккуратно, без резких движений, набравшись терпения, перемешать массу.
Теперь добавить в тесто растопленный на водяной бане маргарин.
Должна получиться полужидкая масса темно-коричневого цвета. Лучше пусть будет более жидкой, чем густой — тогда и торт будет мягче. Надо почувствовать консистенцию. Вы же понимаете — яйца могут быть, например, большими или стакан муки — с горкой…
На застеленную пергаментом бумагу выливаем ароматное шоколадное тесто.
В разогретую до 200 град. духовку ставим тесто в форме и убавляем огонь.
Очень важно не перепечь корж. Здесь все индивидуально и зависит от вашей духовки. Моя справляется с запеканием всегда очень быстро. На этот раз выпекание коржа заняло 20 минут! Для определения готовности, воткните в корж деревянную шпажку. Но не вынимайте форму из духовки, чтобы корж не осел и сохранил свою форму.
Выключаем огонь и оставляем корж в духовке на минут 20, чтобы избежать резкого перепада температуры, иначе корж может осесть и будет горбатым и некрасивым на вид!
Я разрезала корж на 2 части поперек. Так как он хорошо взошел, то можно было бы и на 3 части разрезать. Затем я вынесла на 20 минут на балкон для полного остывания)))
Теперь сборка торта — самое интересное и захватывающее действо!
Настоянные на водке вишенки откидываем на дуршлаг, предварительно поставив его в миску, чтобы туда стек наш вишневый алкоголь))) Щедро пропитываем вишневой водкой коржи — не жалеем!!!
Сметану взбиваем с сахаром или просто немного перемешиваем (если она домашняя сепараторная и очень жирная).
Обмазываем корж кремом, на него по кругу по всей плоскости укладываем плотно пьяные вишенки.
Затем корж — крем — вишенки. (И так же с третьим коржом, если вы разрезали на три части).
Сверху я украсила торт кокосовой разноцветной присыпкой и поставила на ночь в холодильник для пропитки. Правда, мои гномики утащили несколько кусочков, нагло отрезав их от тортика! Еле сфотографировать успела!))).
P.S. — Сметана желтого цвета, так как домашняя и очень жирная, практически как масло. Ее и взбивать не нужно было)))
— Щедро распределяйте сметану, чтобы тортик хорошо за ночь пропитался.
Вишневую водку можно оставить для случая, а можно и к тортику)))
Приятного сладкого чаепития, друзья!
Посуда zepter является очень популярным брендом во всем мире. Ее качество безупречно, а отзывы волшебны! Если у вас еще нет набора кастрюль и сковородок от компании zepter, рекомендую посетить сайт компании и приобрести посуду по выгодным ценам. Там же вы найдете много рецептов приготовления различных блюд!
>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий