• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом!

    загрузка...

    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение<>Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом!

    На роль кулинарного аса не претендую, так как моя профессия — музыкант. Но очень люблю готовить и обожаю вести кулинарный дневник! Когда есть свободное время и огромное желание — всегда хлопочу на кухне, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким! Поэтому делюсь с вами приготовленным вчера шоколадным тортиком с полупьяной вишней и сметанным кремом)))!

    3407372_to (595x407, 89Kb)

    ТЕСТО

    250 г. маргарина
    6 яиц
    1 стак. сахара
    0,5 стак. какао
    1,5 5 стак. муки
    1 ч. л. соды (без горки)

    КРЕМ

    — 500 г. домашней сметаны + 1 стакан сахара

    ПРОПИТКА

    150 г водки, настоянной на вишне

    НАЧИНКА

    0,5 литра вишни в собственном соку без косточки

    Пока разогревается духовка, готовим тесто для торта и настаиваем вишню в собственном соку на водке.

    3407372_ (343x338, 35Kb)

    Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.

    Аккуратно и понемногу ввести смешанную с какао муку.

    Добавить погашенную уксусом соду.

    3407372_P1014638 (380x364, 55Kb)

    Очень аккуратно, без резких движений, набравшись терпения, перемешать массу.

    Теперь добавить в тесто растопленный на водяной бане маргарин.

    Должна получиться полужидкая масса темно-коричневого цвета. Лучше пусть будет более жидкой, чем густой — тогда и торт будет мягче. Надо почувствовать консистенцию. Вы же понимаете — яйца могут быть, например, большими или стакан муки — с горкой…

    3407372_port_image_php (422x353, 30Kb)

    На застеленную пергаментом бумагу выливаем ароматное шоколадное тесто.

    В разогретую до 200 град. духовку ставим тесто в форме и убавляем огонь.

    Очень важно не перепечь корж. Здесь все индивидуально и зависит от вашей духовки. Моя справляется с запеканием всегда очень быстро. На этот раз выпекание коржа заняло 20 минут! Для определения готовности, воткните в корж деревянную шпажку. Но не вынимайте форму из духовки, чтобы корж не осел и сохранил свою форму.

    Выключаем огонь и оставляем корж в духовке на минут 20, чтобы избежать резкого перепада температуры, иначе корж может осесть и будет горбатым и некрасивым на вид!

    Я разрезала корж  на 2 части поперек. Так как он хорошо взошел, то можно было бы и на 3 части разрезать. Затем я вынесла на 20 минут на балкон для полного остывания)))

    3407372_ekrokro (362x379, 58Kb)

    Теперь сборка торта — самое интересное и захватывающее действо!

    Настоянные на водке вишенки откидываем на дуршлаг, предварительно поставив его в миску, чтобы туда стек наш вишневый алкоголь))) Щедро пропитываем вишневой водкой коржи — не жалеем!!! 

    Сметану взбиваем с сахаром или просто немного перемешиваем (если она домашняя сепараторная и очень жирная).

    Обмазываем корж кремом, на него по кругу по всей плоскости укладываем плотно пьяные вишенки.

    3407372_nono (410x419, 68Kb)

    Затем корж — крем — вишенки. (И так же с третьим коржом, если вы разрезали на три части).

    3407372_varvar (395x437, 75Kb)

    Сверху я украсила торт кокосовой разноцветной присыпкой и поставила на ночь в холодильник для пропитки. Правда, мои гномики утащили несколько кусочков, нагло отрезав их от тортика! Еле сфотографировать успела!))).

    3407372_vm (558x365, 82Kb)

    P.S. — Сметана желтого цвета, так как домашняя и очень жирная, практически как масло. Ее и взбивать не нужно было)))

    — Щедро распределяйте сметану, чтобы тортик хорошо за ночь пропитался.

    Вишневую водку можно оставить для случая, а можно и к тортику)))

    Приятного сладкого чаепития, друзья!

    3407372_vai (700x40, 16Kb)

    Посуда zepter является очень популярным брендом во всем мире. Ее качество безупречно, а отзывы волшебны! Если у вас еще нет набора кастрюль и сковородок от компании zepter, рекомендую посетить сайт компании и приобрести посуду по выгодным ценам. Там же вы найдете много рецептов приготовления различных блюд!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики