Торт «Чёрное и белое»
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение<>Торт «Чёрное и белое»
href=»https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=293921″ target=»_blank»>
Для основы:
200 г песочного печенья типа «Юбилейного»
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао
Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого)
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя (у меня 1 ст.л. крахмала)
500 г творожного сыра типа «Альметте» б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара
А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара
Приготовление:
1) Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
2) Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем ( я с крахмалом) в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
3) Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
4) Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. Я при помощи овощечистки сделала вот такие завитушки из шоколада. После чего я снова решила убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также я украсила тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Совет: перед тем, как снять бортик у формы, возьмите нож с тонким лезвием и оооочень аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, и только потом бортик удаляйте.
И в итоге вот такой тортик у нас получился…
Тортик в разрезе:
Очень-очень вкусный торт!!! Нежнейший вкус белого шоколада, легкая кислинка и освежающая нотка йогурта и творожного сыра… И воздушные сливки делают этот крем очень мягким и таким лакомым… А шоколадно-песочная основа и «пьяная» груша очень гармонично вписываются в эту вкусовую палитру…
Попробуйте и вы не пожалеете!
И для вас кусочек…
>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий