• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Чёрное и белое»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение<>Торт «Чёрное и белое»
    href=»https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=293921″ target=»_blank»>Фото

    Для основы:

    200 г песочного печенья типа «Юбилейного»

    ~150 г сливочного масла

    2 ст. л. какао

    Для крема:

    250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого)

    200 мл сливок 33-35%

    2 пакетика закрепителя (у меня 1 ст.л. крахмала)

    500 г творожного сыра типа «Альметте» б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)

    150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)

    50 г сахара

    А также:

    1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)

    200 мл красного вина

    2 ст.л сахара

    Приготовление:

    1) Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

    2) Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем ( я с крахмалом) в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

    3) Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.

    4) Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. Я при помощи овощечистки сделала вот такие завитушки из шоколада. Embarassed После чего я снова решила убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.

    Также я украсила тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). give_heart

    Совет: перед тем, как снять бортик у формы, возьмите нож с тонким лезвием и оооочень аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, и только потом бортик удаляйте. Wink

    И в итоге вот такой тортик у нас получился… friends Romashki

    Фото

    Тортик в разрезе:

    Фото

    Очень-очень вкусный торт!!! Нежнейший вкус белого шоколада, легкая кислинка и освежающая нотка йогурта и творожного сыра… girl_in_love И воздушные сливки делают этот крем очень мягким и таким лакомым… girl_in_love А шоколадно-песочная основа и «пьяная» груша очень гармонично вписываются в эту вкусовую палитру… girl_in_love nyam2 girl_in_love

    Фото

    Попробуйте и вы не пожалеете! friends give_heart friends

    И для вас кусочек… give_heart Romashki

    Фото
    https://forum.say7.info/topic35373.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики