Ленивые пельмешки «Розы» -Пельменное тесто с секретом
Рубрика: Вареники, пельмени,Все записи | Комментариев: нет
загрузка...
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Время приготовления: 40 минут | |
Описание: Посмотрела на сайте не нашла такого пельменного теста.. Делала сегодня ленивые пельмени.. Решила все таки показать вам.. Если повторяюсь извиняюсь заранее.. ))Всем извесно что тесто в пельменях почти самое главное.. если при варке тесто развалиается.. при еде прилепает к зубам.. ))))то это уже не пельмени.. есть масса секретов что бы тесто было эластичным , прочным.. у меня есть свой……… | |
Ингредиенты для «Ленивые пельмешки «Розы» -Пельменное тесто с секретом»
- Мука — 3 стак.
- Молоко (три четверти)
- Чай крепко заваренный черный (одна четверть)
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Фарш
Рецепт «Ленивые пельмешки «Розы» -Пельменное тесто с секретом»
![]() |
Тесто готово….делим на несколько частей..3-4…и расскатываем тонко…(Тесто потдатливое..тянется хорошо…труда никокого не составит )…Выложим фарш… |
![]() |
Скатаем в рулон тесто с мясом…Хорошенько защипнем края.. |
![]() |
Режем на кусочки 2 см примерно толщиной…Ставим воду кипятиться…добавляем в воду перец лавровый лист..масло..чеснок… |
![]() |
Пока закипает вода и варятся пельмешки делаем соус.. Морковь трем соломкой(на терке для корейских салатов..)Перец сладкий режем соломкой…обжариваем немного на растительном масле |
![]() |
Добавляем сметану..или сливки…перчим..солим…немного тушим. |
![]() |
Готово))Приятного аппетита…!!!!!!Тесто подойдет и для мант…и для варенников…Ленивые пельмешки можно заморозить…Вкус не отличается как Вы понимаете от настоящих…а вот времени вы экономите массу)))) |
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий