Торт-безе «Маркиз»(Очень вкусный и необычный вкус!!!))
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
загрузка...
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
загрузка...
Описание: Давно знаю этот рецепт… очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. АВТОР Варёна |
|
Ингредиенты для «Торт-безе «Маркиз»»
- Маргарин — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сода (гашеная) — 2/3 ч. л.
- Мука — 500-550 г
- Сметана (20-25%) — 2 ст. л.
- Белок яичный (5 шт. для безе; 3 шт. для крема) — 8 шт
- Сахар (300 г для безе; 180 г для крема) — 480 г
- Фундук (+ немного для украшения) — 120-150 г
- Масло сливочное — 320 г
- Молоко сгущенное (банка стандартная — 400 г) — 1,5 бан.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Шоколад (тертый)
Рецепт «Торт-безе «Маркиз»»
Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу. |
Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме. |
Добавьте муку (столько, сколько «возьмет» маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса. |
Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами. |
Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу. |
В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт). |
Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры). |
Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку. |
Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом. |
Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались. |
Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется. |
Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает. |
Присыпьте верх тертым шоколадом. |
Бока торта украсьте молотым орехом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56879/
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий