• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт-безе «Маркиз»(Очень вкусный и необычный вкус!!!))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт-безе «Маркиз»(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

     

    Вкусы: вкусный

     
    загрузка...

    Описание: Давно знаю этот рецепт… очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую.
    Торт напоминает что-то очень восточное… восточные сладости… типа пахлавы и т. п.

    АВТОР 

     
     

      Ингредиенты для «Торт-безе «Маркиз»»

     

    Рецепт «Торт-безе «Маркиз»»

    Торт-безе Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.


    Торт-безе Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.


    фото Торт-безе Добавьте муку (столько, сколько «возьмет» маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.


    Торт-безе Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.


    Торт-безе Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.


    Торт-безе В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).


    Торт-безе Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).


    Торт-безе Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.


    Торт-безе Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.


    Торт-безе Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.


    Торт-безе Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.


    Торт-безе Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.


    Торт-безе Присыпьте верх тертым шоколадом.


    Торт-безе Бока торта украсьте молотым орехом.


    Торт-безе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56879/
     


    Оставить комментарий