4 ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТА
Рубрика: Все записи,Закуски, соусы | Комментариев: нет
Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение
Бутербродный торт с копченой рыбой

Ингредиенты:
скумбрия копченая — 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб — 1 пласт
масло сливочное — 6 ст. ложек
свекла вареная — 1 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
яйцо , сваренное вкрутую — 2 шт.
зелень укропа

Способ приготовления:
Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.
Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.
Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Бутербродный торт «Элитный»

Ингредиенты:
хлеб подовый — 1 булка
филе слабосоленой семги — 400 г
сливки густые — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
горчица (к примеру классическая от Провансаля) с хреном
коньяк — 2 ч. ложки
лимон — 1 шт.
клюква — 20 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками.
Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью.
Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем.
Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью.
Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
Торт закусочный
Ингредиенты:
хлеб — 1 круглая булка
шпроты — 1 банка
ветчина — 140 г
кальмары вареные — 100 г
масло сливочное — 100 г
сыр швейцарский — 80 г
майонез — 3 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
соус хрен со сметаной — 50 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите. Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.
Закусочный наполеон с тунцом
Состав
для теста:
200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)
400 мл.светлого пива
0,5 ч.л.соды
1 ч.л.соли.
1 ст.л. сахара
2 ст.муки(примерно)
Я брала пачку готового слоеного теста
для начинки:
2 банки тунца ,консервированного
не большой пучок зеленого лука
5 яиц, сваренных в крутую
300г. творожного сыра с зеленью
200 г плавленного сыра
250г.майонеза
зелень, помидорки «черри» для украшения
Приготовление
Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,выровнить,обрезав края и измельчить края в крошку.
для начинки:
тунец размять вилкой,добавить мелко нарезанный зелёный лук(половинку от пучка)смешать с майонезом,смазать первый корж. Яйца натереть на тёрке, добавить вторую часть мелко нарезанного зелёного лука и майонез, подсолить, поперчить по вкусу. Творожный сыр смешать с плавленным, смазать частью полученной массы второй корж, затем выложить яичную массу. Третий корж смазать снова рыбной начинкой,уложить на него последний,четвёртый корж и смазать его натёртым и смешанным с майонезом сыром, верх торта посыпать крошкой.
Когда пропитается (ночку в холодильнике), порезать на кусочки и украсить помидорами «черри» и зеленью.
http://www.forum-grad.ru/forum271/thread13089-6.html
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий