Гамбургеры из баклажанов
Рубрика: Все записи,Из курицы,Овощи, гарниры | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение<>Гамбургеры из баклажанов
2 баклажана, мука с солью для обваливания, помидоры 2 шт, чеснок 1 головку, морковь 1шт. большая, 1 шт. репчатого лука, 1-2 куринных грудки, 2-3 вареных яйца, майонез в пакетиках, зелень для украшения.
Инструкции по приготовлению:
• Баклажаны почистить и порезать.
• Поместить баклажан под пресс в подсоленной воде для удаления горечи на 20-30 минут.
• Спассеровать лук с морковью на растительном масле без запаха.
• Лучше приготовить все ингредиенты таким образом. Будет удобнее, когда все сразу готово и под рукой. Помидоры порезать тонкими ломтиками, курицу отварить до готовности, зелень нарезать, яйца нарезать и смешать с майонезом,чеснок пропустить через чеснокодавку, морковь спассеровать с луком.
• Баклажан обвалять в муке с солью. Соли добавить 2 ч.ложки на все количество муки.
• Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон.
• На еще горячие кусочки баклажана положить сразу ломтики помидора, чтобы помидорчик чуть подварился и был мягким.
• Далее положить давленный чеснок.
• Сверху уложить морковь с луком.
• Потом яйцо с майонезом.
• На этот слой положить отварную курицу, чуть придавливая пальцем.
• Потом добавить сверху майонез из пакетика. Пакетик надрезать с уголочка так, чтобы была маленькая дырочка. Получается выдавливать, как крем для украшения тортов. Сверху положить зелень для украшения.
• Потом аккуратно сложить гамбургеры в сковороду, в которой обжаривали баклажаны, добавить чуть водички и тушить на среднем огне 3-4 минуты под крышкой, чтобы все пропиталось майонезом.
• Потом все выложить на красивую тарелку и все готово.
Очень вкусно, но каллорийно.
Примечание:
Можно есть горячими, но вкуснее холодные. Взято на https://www.jazzedcook.com/
Серия сообщений «ГОТОВИМ ПРОСТО«:
Часть 1 — Рис с хурмой
Часть 2 — Батон с начинкой в духовке
…
Часть 98 — 100 сайтов по кулинарии!
Часть 99 — Курочка «Чкмерули»
Часть 100 — Салат «Петрович»
>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий