• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Гамбургеры из баклажанов

    загрузка...

    Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение<>Гамбургеры из баклажанов

    Гамбургеры из баклажанов

    Гамбургеры из баклажанов

    Цитировать
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    2 баклажана, мука с солью для обваливания, помидоры 2 шт, чеснок 1 головку, морковь 1шт. большая, 1 шт. репчатого лука, 1-2 куринных грудки, 2-3 вареных яйца, майонез в пакетиках, зелень для украшения.

    Инструкции по приготовлению:
    •  Баклажаны почистить и порезать.
    •  Поместить баклажан под пресс в подсоленной воде для удаления горечи на 20-30 минут.
    •  Спассеровать лук с морковью на растительном масле без запаха.
    •  Лучше приготовить все ингредиенты таким образом. Будет удобнее, когда все сразу готово и под рукой. Помидоры порезать тонкими ломтиками, курицу отварить до готовности, зелень нарезать, яйца нарезать и смешать с майонезом,чеснок пропустить через чеснокодавку, морковь спассеровать с луком.
    •  Баклажан обвалять в муке с солью. Соли добавить 2 ч.ложки на все количество муки.
    •  Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон.
    •  На еще горячие кусочки баклажана положить сразу ломтики помидора, чтобы помидорчик чуть подварился и был мягким.
    •  Далее положить давленный чеснок.
    •  Сверху уложить морковь с луком.
    •  Потом яйцо с майонезом.
    •  На этот слой положить отварную курицу, чуть придавливая пальцем.
    •  Потом добавить сверху майонез из пакетика. Пакетик надрезать с уголочка так, чтобы была маленькая дырочка. Получается выдавливать, как крем для украшения тортов. Сверху положить зелень для украшения.
    •  Потом аккуратно сложить гамбургеры в сковороду, в которой обжаривали баклажаны, добавить чуть водички и тушить на среднем огне 3-4 минуты под крышкой, чтобы все пропиталось майонезом.
    •  Потом все выложить на красивую тарелку и все готово.
    Очень вкусно, но каллорийно.
    Примечание:
    Можно есть горячими, но вкуснее холодные.    Взято на https://www.jazzedcook.com/

    Серия сообщений «ГОТОВИМ ПРОСТО«:
    Часть 1 — Рис с хурмой
    Часть 2 — Батон с начинкой в духовке

    Часть 98 — 100 сайтов по кулинарии!
    Часть 99 — Курочка «Чкмерули»
    Часть 100 — Салат «Петрович»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики