Нежный торт с лимонным кремом
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
загрузка...
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение<>Нежный торт с лимонным кремом
Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой!
Время приготовления: 120 минут | |
Количество порций: 8 | |
Описание: Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке!Попробуйте! | |
Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»
- Сливочное масло (для коржа 60 г,для крема — 300 г,50 г для глазури) — 410 г
- Маргарин (для коржа) — 60 г
- Яйцa (для коржа) — 3 шт
- Мука (для коржа) — 160 г
- Сахар (для коржа 1 стакан,в крем 0.5 стакана + 3 стол.ложки для глазури) — 1,5 стак.
- Содa гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Какао (2 ч.л.для второго коржа + 2 ч.л. для глазури) — 4 ч. л.
- Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
- Манка (для крема) — 2 ст. л.
- Лимон (для крема) — 1 шт
Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»
Готовим коржи(для торта надо испечь 2 коржа):масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки. |
Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао. |
Выпекать 2 коржа: светлый и темный. Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа — 2 светлых и 2 темных. |
Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными. Готовим глазурь: Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока. Украсить по желанию. |
Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить еe на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56454/
>
<>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий