Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!))
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
загрузка...
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение<>Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!)))
АВТОР dolphy | |
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Апельсиновый торт», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами — из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще. | |
Ингредиенты для «Апельсиновый торт»
- Яйцо — 6 шт
- Сахар — 1 1/2 стак.
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Апельсин — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное; 1 бан.) — 400 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Стружка кокосовая (для украшения)
Рецепт «Апельсиновый торт»
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки. Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46642/ |
Апельсины порежьте на 4 — 8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. |
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. |
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. |
Добавьте апельсины, снова перемешайте. |
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая. |
1/4 часть теста выпекайте 15 — 20 минут, а 1/2 — 30 — 40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи. |
Для крема взбейте масло добела. |
Добавьте сгущенку и снова взбейте. |
Промажьте коржи. |
Украсьте кокосовой стружкой. |
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой «с ног до головы», но я остановилась на таком варианте. |
Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/
>
<>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий