• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение<>Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!)))

    Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!))

    Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!))

     

     
    Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Апельсиновый торт», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
    Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами — из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
     
     

      Ингредиенты для «Апельсиновый торт»

     

    Рецепт «Апельсиновый торт»

    Апельсиновый торт ингредиенты Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
    Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
    Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46642/


    Апельсиновый торт Апельсины порежьте на 4 — 8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.


    фото Апельсиновый торт Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.


    Апельсиновый торт Яйцо Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.


    Апельсиновый торт Сахар Добавьте апельсины, снова перемешайте.


    Апельсиновый торт Мука Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.


    Апельсиновый торт Разрыхлитель теста По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
    Т.е. варианты такие:
    — испечь 4 коржа
    — испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
    Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
    Итак, тесто выложите в форму для запекания.


    Апельсиновый торт Ванилин 1/4 часть теста выпекайте 15 — 20 минут, а 1/2 — 30 — 40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.


    Апельсиновый торт Апельсин Для крема взбейте масло добела.


    Апельсиновый торт Молоко сгущенное Добавьте сгущенку и снова взбейте.


    Апельсиновый торт Масло сливочное Промажьте коржи.


    Апельсиновый торт Стружка кокосовая Украсьте кокосовой стружкой.


    Апельсиновый торт Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой «с ног до головы», но я остановилась на таком варианте.
    Приятного аппетита!
     
     
    Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!))

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики