Творожный торт с ягодами и печеньем
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
загрузка...
Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение<>Творожный торт с ягодами и печеньем
Творожный торт с ягодами и печеньемhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116449&ref=cid_t_9 |
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. |
Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем. |
Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку. |
Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу. |
Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем. |
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену. |
Добавляем творог и хорошенько взбиваем всё вместе. |
Нагреваем духовку до 180 С. В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его. |
Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям. |
Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см. Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут). |
Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем. |
Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок. |
Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.). |
На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу — не пугайтесь жидкости — она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина — у них разное время застывания). |
Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно:)). Торт творожный получается нежный и освежающий! Приятного аппетита! |
>
<>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий