Пирог с капустой «Нежный обед»
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Категория: Вторые блюдаБлюда из овощей , Десерты и выпечка
Пироги и пирожки, Праздничные блюда
Встреча с друзьями
Кухня: Мировая кухня
Комментарий автора
Нежный, вкусный пирог со свежей белокачанной капусткой.
Ингредиенты
Продукты | Сорт | Количество |
масло сливочное | 100 г | |
сметана | 400 мл. | |
Яйца | в тесто | 3 шт. +1 шт. начинка = 4 шт. |
молоко | 1/2 стакана | |
сахар | 1 ст. ложка | |
Разрыхлитель теста | 1 ч. ложка | |
мука | 2 стакана | |
Капуста белокачанная | 500 г | |
лук | 1 шт. | |
Мясо копченое | 150 г | |
зелень | ||
специи | ||
Соль |
Способ приготовления:
![]() |
1
|
Для того, чтобы приготовить тесто для пирога, нужно растопить сливочное масло. |
![]() |
2
|
А пока смешиваем остальные ингредиенты: сметану, |
![]() |
3
|
яйца, |
![]() |
4
|
одну ложку сахара, |
![]() |
5
|
чайную ложку разрыхлителя, |
![]() |
6
|
растопленное сливочное масло, немного соли |
![]() |
7
|
и муку. |
![]() |
8
|
Нарезаем капусту, солим и приправляем специями. |
![]() |
9
|
Добавляем оставшееся яйцо. |
![]() |
10
|
Немного лука. |
![]() |
11
|
Зелень. |
![]() |
12
|
Режем копченое мясо кубиками. |
![]() |
13
|
Смазываем маслом форму и посыпаем мукой. |
![]() |
14
|
Половину теста выливаем на дно формы, |
![]() |
15
|
кладем начинку: капусту и мясо. |
![]() |
16
|
Сверху выливаем вторую половину теста. |
![]() |
17
|
Теперь запекаем в духовке при темепературе 200 градусов. Пирог подрумянивается около 30 минут. Готовность теста проверяем палочкой. Очень вкусно получается! Приятного аппетита! |
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий