• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт на майонезе

    загрузка...

    Это цитата сообщения Svetlana_Lay Оригинальное сообщение<>Шоколадный торт на майонезе

    Ингредиенты:

    1стакан майонеза — 200 грам.
    1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар)
    2 стакана муки
    5 с.л. какао
    1 стакан сахара
    10 г разрыхлителя
    ванилин (по желанию)

    Для глазури: — шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла)

    Приготовление:

    Включите духовку на 180 градусов.
    В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен.
    Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно.
    Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться.
    Остывший пирог залейте шоколадной глазурью.

    Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин.
    Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую.
    Я беру:
    1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури.
    Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего.

    Источник

    3465850_73075143_421 (200x200, 100Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики