Постная пицца с креветками
Рубрика: Все записи,Постные блюда | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение
Готовил пиццу с моцареллой, жена смотрела, как я ем, и глотала слюни. Она строго соблюдает пост. И я решил для нее сделать постную пиццу. Рецепт простой, их много в интернете можно найти.
Сделал. Понравилось и мне и жене. Поэтому делюсь рецептом приготовления.
Тесто:
300 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
200 мл воды.
Начинка:
3 помидора,
2 средних луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
0,5 банки консервированных шампиньонов (резаных),
1 маринованный огурец,
100-150 г сырых очищенных креветок,
растительное масло,
зеленый лук, специи для пиццы, соль по вкусу.
Тесто готовил в хлебопечке в режиме «Тесто». Но можно замесить и вручную. Тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Я готовил его накануне, положил в целлофановый пакет и убрал в холодильник.
Теперь нужно приготовить соус из помидор. Вот ингредиенты соуса, кроме масла.
Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем очищенные от кожицы и мелко порезанные кубиками помидоры и пассеруем почти до полного выпаривания жидкости. В процессе приготовления соуса заправляем его специями.
Я брал немного смеси специй, купленных в прошлом году летом на Кавказе, и добавил для аромата уцхо-сунели.
В принципе, можно взять любые специи на ваш вкус – смесь для пиццы, сушеные пряные травы и т.д.
Готовый соус должен получиться достаточно густым.
Далее, раскатываем тесто в лепешку, выкладываем в форму,
сверху заливаем остывшим томатным соусом.
Добавляем консервированные шампиньоны,
Мелко порубленный маринованный (или соленый) огурчик, очищенные сырые креветки
и сверху посыпаем зеленым лучком или другой зеленью.
И всё это в духовку на средний огонь, примерно 180 градусов на 20 минут.
Пицца готова.
Не успел сфотографировать готовую пиццу, как от нее осталось три четверти.
В общем, «улетела» моя пицца. Сам даже распробовать не успел!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий