ГРИБЫ ПОД КРАБОВЫМ СОУСОМ

Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщениеГРИБЫ ПОД КРАБОВЫМ СОУСОМ


Время приготовления: около 1 часа

4 порции

Подается с макаронными изделиями или рисом

СОСТАВ:

16 крупных грибов шампиньонов,1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль,

1 ст. л. саке,150 г очищенных крабов,1 ст. л. крахмала,1 ч.л. соевого соуса,1ч. л. кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 минут. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.

Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Очистить имбирь и очень мелко нарубить. Разогреть растительное масло в сковородке и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить 200 мл воды, саке, грибы, немного соли и уваривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В это время вскипятить в кастрюльке 125 мл воды для крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 минуты.

Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить к соусу и варить его при помешивании, пока не загустеет.

Выложить грибы на блюдо и залить крабовым соусом. 



Оставить комментарий