ГРИБЫ ПОД КРАБОВЫМ СОУСОМ
Рубрика: Все записи,Из грибов | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщение
Время приготовления: около 1 часа
4 порции
Подается с макаронными изделиями или рисом
СОСТАВ:
16 крупных грибов шампиньонов,1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль,
1 ст. л. саке,150 г очищенных крабов,1 ст. л. крахмала,1 ч.л. соевого соуса,1ч. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 минут. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.
Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Очистить имбирь и очень мелко нарубить. Разогреть растительное масло в сковородке и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить 200 мл воды, саке, грибы, немного соли и уваривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
В это время вскипятить в кастрюльке 125 мл воды для крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 минуты.
Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить к соусу и варить его при помешивании, пока не загустеет.
Выложить грибы на блюдо и залить крабовым соусом.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий