• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадно-свекольный пирог (постный)

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеШоколадно-свекольный пирог (постный)

    Никогда бы не подумала, что в мои любимые кексы можно добавлять свекольное пюре, а ведь это очень вкусно! Про пользу наверное и упоминать не стоит

     

    Состав

    1/2 чашки рафинированного растительного масла
    1 1/2 чашки коричневого сахара
    2 чашки (примерно 430 г)  свекольного пюре *
    1/2 чашки шоколадных чипсов (или поломанной на кусочки плитки горького шоколада)
    1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
    2 чашки муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соды
    2 ст.л. несладкого какао-порошка
    1/2 ч.л. соли
    сахарная пудра или какао для посыпки

    * Свекольное пюре сделать из приготовленной вашим любимым образом свеклы (запеченной, сваренной или в микроволновке, как я). Чтобы приготовить в микроволновке, нужно очистить 2-3 небольшие свеклы, порезать их крупными кусками, сложить в миску для микро, влить в эту самую миску пол стакана воды, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Остудить и измельчить в блендере (без воды!).


    Приготовление

    Разогреть духовку до 190С. Форму для кексов ( bundt -с дыркой посередине которая) слегка смазать растительным маслом, силиконовую смазывать необязательно.

    В миске соединить растительное масло с коричневом сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколадный чипсы, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
    В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать.
    Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
    Обязательно дайте пирогу остыть, теплый он совсем не то!

    рецепт из журнала Epicurious

    Приятного чаепития и солнечной весенней погоды!

    Все помнят о другом шоколадном? Он тоже постный.

    Автор фото и текста: [info]alevtinja


    Оставить комментарий