• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пышные сырные лепешки «Для занятой хозяйки»

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПышные сырные лепешки «Для занятой хозяйки»

     (300x225, 15Kb)
    Сырные лепешки…
    Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
    Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
    Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
         Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
         Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
    Все будут довольны!

    Итак приступаем,

    • Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)

    • Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки

    • Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан

    • Мука 2 стакана

     (400x251, 11Kb)
    Начинка:  любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке… постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.
    А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет! 
    Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
    Жареную морковь
    Вареные яйца
    Так же можно сделать с творогом.
    Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
     (400x300, 10Kb)

    Ну а теперь последовательность приготовления:

    • В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.

    • Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.

    • Оставляем полежать несколько минут – расстояться.

     (400x300, 12Kb)

    Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
    Совет:
    Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.
    Что бы излишки муки впитались, в тесто.
    Это так же придаст тесту эластичность

     (400x300, 12Kb)

    Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.

    Совет:
    Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
     (400x300, 11Kb)

    Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
    опять раскатываем в лепешку,

    сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
    Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон. 
    Жарим на среднем огне.
    Накрываем крышкой.
    s76970983 (400x300, 13 Kb)Всё….

     рецепт взяла здесь


    Оставить комментарий