• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Корсиканка» он же «Шоколадная мечта»

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеТорт «Корсиканка» он же «Шоколадная мечта»

    Вкуснятинка:) - Торт «Корсиканка» он же «Шоколадная мечта»

    Продукты для теста:

    4 яйца,
    200 гр сахара,
    150 г. муки,
    100 г. молотого миндаля (можно заменить арахисом, только не грецкими орехами — будет горчить!),
    100 г. сливочного масла,
    1 ст.л. какао-порошка,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.

    Начинка:

    1 ст. ложка желатина (или 2-3 пластинки),
    500 мл. сливок 30 %,
    4-5 бананов,
    200 гр. обезжиренного творога,
    200 гр. сахара,
    2 шоколадки для стружки — одна белая и одна чёрная
    шоколадная стружка (шоколад должен быть белым и чёрным, хотя думаю, можно и одним видом шоколада отделаться — но вкус может быть не таким пикантным
    (подсказка: если взять белый шоколад с кокосом — вкус не изменится, но запах будет вкуснее)))))

    Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими — бисквит готов.
    Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полностью остыть.
    Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы. Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.

    Промазать дно и стенки бисквита кремом.Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить «корзиночку», промазывая кремом Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов. (корж должен пропитаться).

    vkysnjatinka.com/news/tort_korsikanka_on_zhe_shokoladnaja_mechta/2010-06-24-17


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики