• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ булочки — вкусная закуска с Вашей любимой начинкой (Нереально вкусные!)

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ булочки — вкусная закуска с Вашей любимой начинкой (Нереально вкусные!)))

     

     
     

    Rp242044_preview

     

    Rp242045_preview

     

    Rp242046_preview

     

    Rp242047_preview

     

    Rp242048_preview

     

    • На 8-10 небольших булочек
    • 150мл воды
    • 50мл растительного масла
    • 0,5ч.л.соли
    • 1ч.л. сахара
    • 50гр ржаной муки
    • 65гр цельнозерновой пшеничной муки
    • 2 яйца
    • кунжут для посыпки
    •  
    • 140гр (баночка) сыра с зеленью Карат (или Альмете)
    • кусочки малосольного лосося по количеству булочек
    • зеленый лук
    1. В ковшик налить воду и масло, добавить сахар и соль и довести до кипения.
    2. В миксер (насадка крючок) высыпать муку, включить среднюю скорость и влить осторожно кипящую воду. Мешаем, пока масса не станет однородной.
    3. Не выключая миксер, добавляем по одному яйца, тщательно каждый раз вмешивая до однородности.
    4. Я взяла силиконовые формочки и выложила столовой ложкой тесто (первый раз делала совсем маленькие булочки в антипригарной форме, ее надо смазать растительным маслом). Сверху посыпать кунжутом.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить наши булочки на 20мин, затем (не открывая !!!! духовку) снизить температуру до 170 и допекать еще минут 20.
    6. Вынуть булочки из духовки, дать 5мин постоять в формочках, и окончательно остужаем на решетке.
    7. Остывшие булочки режем аккуратно пополам, но не до конца, как ракушку. И теперь дело вкуса. Я сделала начинку их сливочного сыра (можно смешать его со взбитыми сливками), положила кусочки семги и посыпала луком.
     

     

     

     
    • Это что-то нереально вкусное. Мягкие, пышные, заварные ржаные булочки-профитроли, готова есть их и без начинки. Вкусно на завтрак и с маслом, и с джемом, и с паштетом. И что это я такая влюбленная в заварное РЖАНОЕ тесто!!!! Обязательно сделайте – не пожалеете!!!

     

     

    Rp242048_large

     


    Оставить комментарий