• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

    Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщениеЛетний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

     (498x339, 146Kb)
    Ингредиенты:

    Для коржа:
    Яйцо 1 шт.
    Сахар 150 гр.
    Сметана 3 ст.л. полные
    Сливочное масло 100 гр. размягченное
    Сода ½ ч.л.
    Уксус для гашения соды
    Мука 1,5-2 ст.

    Для сметанного желе:
    Сметана 1 литр
    Сахар 1,5 ст.
    Желатин 60 гр.

    Для начинки:
    Банан 1 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Персик 1 шт.
    Клубника 500 гр.
    Черника 1,5 ст.

    Для украшения:

    Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

    Приготовление:

    Приготовление коржа:
    Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
    Добавить сахар и еще раз взбить.
    Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
    Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
    Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
    Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

    Подготовка фруктов:
    Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
    Клубнику я резала на четвертинки.
    Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
    Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
    Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

    Приготовление сметанного желе:
    Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
    Сметану взбейте с сахаром.
    Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
    Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
    Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

    Собираем торт:
    Дно разъемной формы слегка полейте желе.
    Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
    Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
    Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
    Переверните торт на блюдо или тарелку.
    Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
     (500x329, 122Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики