• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный итальянский торт

    Это цитата сообщения Марина_Мариуполь Оригинальное сообщениеШоколадный итальянский торт

    Шоколадный итальянский торт

     

     

                            Шоколадный торт удался, был до неприличия хорош и вкусен. Средне сладкая,шелковистая текстура с едва уловимой кокосовой ноткой, получается нечто среднее между брауниз и трюфельными конфетами

    Нам надо:
    (собственно говоря, нам надо довольно много и в разной последовательности, поэтому разбиваем на группы)

    1 группа:

    250 мл. (1cup) молока
    425 гр. (1 3\4 cups) сахара ( я брала 300: количество зависит насколько сладкий шоколад вы используете)
    6 столовых ложек свежесваренного кофе
    50 гр. (1\4 cup) сливочного масла
    240 гр. шоколада (я брала сладкий молочный)
    соединяем все ингредиенты в кастрюле и варим , постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада и сахара. Оставляем охлаждаться.

    2 группа:

    500 гр. (2 cups) муки
    125 гр. (1\2 cup) кокосовой пудры (я брала 2 столовых ложки кокосовой стружки)
    1.2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка пекарского порошка (порошек для выпечки)
    просеиваем вместе и пока не трогаем:))))

    3 группа:

    2 больших яйца
    250 гр. (1 cup) яблочного соуса (можно взять баночку яблочного пюре)
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    после того, как шоколадная смесь достаточно остынет, добавляем яблочный соус, ванильный экстракт. Сбиваем яйца до появления пышной пены и аккуратно вмешиваем в смесь.

    4 группа:

    500 гр. (2 cups) шоколадных вафель
    50 гр. (1\4 cup)
    вафли крошим в мелкую крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом

    В процессе:

    Разогреваем духовку до 160 Ц\ 325 Ф. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и застилаем дно бумагой для выпечки. Равномерно распределяем по дну формы вафельные крошки, смешанные с маслом (4 группа).
    В шоколадно — яичную смесь (1 и 3 группа) вмешиваем мучную смесь ( 1 группа). Выливаем смесь на крошки и выпекаем 40 — 45 минут ( наша цель добиться состояния когда готовый по краям торт, слегка «колышиться» в центре.
    Готовый торт слегка охлаждаем, поливаем глазурью, даем настоятся час и подаем.

    глазурь

    125 гр. сахара
    6 столовыз ложек какао порошка
    100 мл. молока
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    АВТОР   [info]andywendy


    Оставить комментарий