Рассольник

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеРассольник

Опять же — готовлю по дедушкиному способу. Привычка.
И мне кажется — этот вариант — самый вкусный.

Здесь я даю рецепт постный. Без мяса. Но — если с мясом — то все просто — заранее отварить грудинку и приготовить бульон. — 0,5 кг грудинки или ребрышек — на 3 литра воды — довести до кипения, снять пенку, посолить, положить луковицу и морковку, пару горошин черного перца, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 1,5-2 часа(в зависимости от мяса).

Еще одна тонкость — перловку я отвариваю отдельно, заранее. Беру 1 кг. крупы, промываю, заливаю 2 литрами кипятка, довожу до кипения, сливаю воду, крупу снова промываю, снова заливаю кипятком уже варю крупу примерно 2 часа, на медленном огне, по необходимости, добавляя воду. Затем, эту крупу я остужаю, делю на несколько порций, укладываю в пакетики и — в морозилку. Перловка отлично там сохраняется очень долго. Зато — всегда под рукой готовая отваренная крупа. В любой супчик добавить, можно в некоторые салатики, да и гарнир — отличный.

Ну вот.
Теперь — продукты для моего сегодняшнего расссольника

Отваренная перловая крупа — 2 стакана
Луковица — 1 шт
Морковка 1 шт
Картофель — 3 шт(средние)
Соленые огурцы — 3 шт(чуть крупнее среднего)
Растительное масло — 4-5 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль, перец.

В казанке(это мой традиционный способ) обжарить крупу с луком, морковью и огурцами

Добавить заранее отваренный картофель

Все перемешать, долить 2,5 литра кипятка (если не постный, то — бульона)
Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль(если это необходимо, сначала все-же лучше хорошо попробовать), перец, лавровый лист и на медленном огне подержать десять минут.
Потом туда же добавить укроп и чеснок(измельченные), еще две-три минутки на огне. Затем — снять с плиты и оставить примерно на полчасика — настаиваться.

Если готовится постный рассольник — подавать — так, в тарелке, можно добавить фитомайонез. Если с мясом — добавить порционный кусочек мяса и сметану.
Приятного аппетита.



Оставить комментарий