• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маковый торт

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМаковый торт

     (460x452, 122Kb)
    120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

    Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.


    Оставить комментарий