Супер нежный пирог с капустой и мясом
Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение
Потребуется
— капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
— зелень свежая
-1 стакан кефира
— 1 стакан майонеза
— 3 яйца
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки (с горкой)
— масло для смазки формы растительное
— половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Итак !
мелко нарезаем капусту
бланшируем ее в небольшом количестве воды
как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг
мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
фарш готов и ждет своего часа » src=»http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif» />
смешиваем нашу капустку , фарш и зелень
стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску
добавляем ложку соды
и 3 яйца
просеиваем туда 8 столовых ложек муки
все взбиваем миксером ( ре активно помогает ! » src=»http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif» /> )
смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом
выливаем половину теста в форму
выкладываем начинку аккуратно
сверху заливаем второй половиной теста
аккуратненько разравниваем
и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
forum.sibmama.ru/viewtopic.php
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий