• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • огурчики с красной смородиной

    Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщениеПора заготовок

    Такие вот огурчики с красной смородиной я делаю несколько лет.
    Чем они мне нравятся? Во первых в них не надо уксуса, кислота, которая
    содержится в смородине выполняет роль консерванта…т.е никакой химии…всё природное…
    Во вторых, готовятся они без стерилизации, поэтому получаются хрррустящими и вкусными.
    А на разрезе такие огурчики слегка розоватые…очень необычно.
    Ну, а в третьих…ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как
    искринка прошедшего лета :)
    Рецепт очень прост.
    Стерильные банки. Чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень.
    Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки-листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа.
    залить кипятком на 15 минут.
    Воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара(раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения.
    Кипящим маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания.
    Всё!
    PIC_0014.JPG (468x384, 28Kb)


    Оставить комментарий