огурчики с красной смородиной
Рубрика: Все записи,Закуски, соусы | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение
Такие вот огурчики с красной смородиной я делаю несколько лет.
Чем они мне нравятся? Во первых в них не надо уксуса, кислота, которая
содержится в смородине выполняет роль консерванта…т.е никакой химии…всё природное…
Во вторых, готовятся они без стерилизации, поэтому получаются хрррустящими и вкусными.
А на разрезе такие огурчики слегка розоватые…очень необычно.
Ну, а в третьих…ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как
искринка прошедшего лета
Рецепт очень прост.
Стерильные банки. Чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень.
Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки-листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа.
залить кипятком на 15 минут.
Воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара(раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения.
Кипящим маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания.
Всё!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий