• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пидэ, Турецкая пицца…от METEL

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеПидэ, Турецкая пицца…от METEL

     РЕЦЕПТ METEL
    Понравилась сама технология и подача шикарная.
    У меня вышло три штуки.
     (500x375, 329Kb)

    2 стакана муки
    0,5 стак. теплого молока
    1 ч.л. сухих дрожжей
    1 яйцо
    25 г маргарина
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. меда (сахара)

    Для начинки:
    400 г фарша
    соль, специи по вкусу
    2-3 ст.л. раст. масла

    Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
    Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
    Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

    Тем временем беремся за начинку.
    Обжарить фарш. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать,
    иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут.
    Посолить поперчить по вкусу. Переложить на блюдо — пусть нмного остынет.

    Тесто разделить на 3 части.
    Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.

    Я делала три разные.
    1 фарш с сыром
    2 фарш яерри сыр
    3 фарш черри майонез
     (300x225, 104Kb)

     (300x225, 108Kb)
     (300x210, 94Kb)
     (300x225, 137Kb)
    В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
     (450x338, 213Kb)
    Приятного Аппетита!!!
     ПРЯМО С ФОРУМА ПРО ТО И ЭТО
     
    А Вы ещё думаете, пойти или нет??? Не опоздайте!
    И помните про конкурс рецептов к 8 Марта!
    Сайт ждёт Вас!

    Кликабельно!


    Оставить комментарий