• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • торт»Белые ночи»

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеторт»Белые ночи»

     (400x300, 109Kb)
    Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    • Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься.

    • В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем.

    • Добавить муку, ещё раз перемешать.

    • Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой.

    • Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут.

    • Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.

    Приготовить крем.

    • Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы.

    • Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга.

    • Верхний корж также смазать сметанным кремом

    • . На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта.

    • Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.

     

    источник:сайт
    www.delishis.ru


    Оставить комментарий