• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Судак, запеченный в сметанном соусе

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение Судак, запеченный в сметанном соусе.



    Я уже не раз писала, что рыба бывает частым гостем в нашем доме. Как только я её не готовила…и мне казалось, что я знаю все рецепты. В это Рождество, я поняла, что знаю далеко не все способы приготовления. Рождество, было решено отмечать в нашем байк-клубе, с теми, кто ещё не разъехался с Нового Года и со старыми друзьями. Что-то очень захотелось рыбки, а у друзей, как раз появился свежий крупный судак. Рецепт, был изобретен не мной, а моей подругой (дружим семьями) Катей, и я была приятно поражена вкусом. Скажу одно, именно так, я теперь буду готовить судака. Невероятно вкусно, и это не преувеличение, а факт. Итак, рецепт рыбки, ставший фаворитом 2011 года. Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что для этого рецепта подойдет, лещ например. Слишком уж, он костляв.
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    СОСТАВ:

    • Рыба крупная (судак) — 1 штука
    • Лук — 1 кг (лука должно быть много, именно в этом секрет вкуса этого рецепта рыбы)
    • Сметана — 0,5 кг
    • Майонез (у меня домашний, рецепт ЗДЕСЬ) — 100 гр.
    • Специи по вкусу (но лучше не злоупотреблять, вкус сам по себе настолько обалденный, что кроме перца и соли, абсолютно ничего не нужно)
    • Лимон- 1 штука
    • Оливковое масло (для смазки посуды для запекания)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост с плавниками, в этом блюде нам всё это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом посуду для запекания.
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
    2. Готовим соус:
    Много лука режем полукольцами и отправляем в кастрюльку.
    Лук- полукольцами. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
    Добавляем туда сметану и майонез. Перемешиваем.
    Добавляем в лук, сметану и майонез. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
    Соус должен быть не слишком густой и не жидкий, у нас была очень густая сметана и мы добавили немного кипяченой водички. Чтоб сделать его пожиже. Сразу скажу, без майонеза БЛЮДО НЕ ТО. Вот это, небольшое количество майонеза, имеет огромную роль для соуса.
    Разбавляем густой соус водичкой. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
    3. На рыбе делаем глубокие надрезы и заливаем рыбу соком лимона. Тщательно перчим и солим.
    Надрезаем рыбу и заливаем соком лимона и специями.Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
    4. Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать в разрезы и брюхо. Тщательно поливаем рыбу сверху.
    Заливаем рыбу соусом, наливая и в брюхо и в разрезы. Миледи. - savepic.org — сервис хранения изображений
    Ставим в духовку. Сначала температура 200. Как закипит, 180. Программа «Бабушкина духовка» (то есть обычная духовка). Время приготовления я не скажу, вы почувствуете это по запаху и внешнему виду рыбы. Во время готовки, несколько раз открыть духовку и полить рыбу сверху соусом из поддона.
    Не забываем поливать в процессе. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
    Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни. Очень много ароматов. Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась. Наша рыбка готова, для поездки в байк-клуб.
    Достаем красоту из духовки. Миледи. - savepic.org — сервис хранения изображений
    Решено везти её именно в этом блюде, предварительно поставив его на большой поднос. Украшаем зеленью.
    Готова к поездке. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
    Кушали со стонами. Настолько рыба оказалась вкусна. А я скажу так. Товарищ я, дюже избалованный. В силу того, что рыбой меня не удивишь, люблю только стерлядь и остальную рыбу, в общем-то игнорирую. Но только не в этом случае. Теперь и судак, будет частым гостем нашего стола!!!
    С Рождеством!!! Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
    Рыба, была основным блюдом праздничного стола, т.к надоело объедаться в праздники, и очень хотелось чего-то легкого и полезного одновременно. Поэтому, стол был сделан легкий, без громадья салатов и закусок. Один салатик из говяжьего язычка для наших мужчин, фрукты и зелень и конечно же, СУДАК В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Сухое белое и красное вино, на выбор. Желудок сказал, спасибо за разгрузку!!! Ну сколько же можно есть???? Ах, эти праздники!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Рецепты от Миледи


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики