• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Осетрина запеченная

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеОсетрина запеченная.

    http://fantasyflash.ru/cursor/cur/c…ni');»>

    Рецепт взят из новой книги Екатерины Миримановой «Большая книга рецептов». Отнеслась я к нему настороженно. А как же, ни сметаны, ни майонеза. Что же это получится? 6-килограммовая стерлядь, ждала кулинарного вердикта.

    Рецепт назывался «Осетрина запеченная». Чем стерлядь, не осетр? Тем более весом в 6 кг.
    Риск-благородное дело. Но на душе обитали переживания и на всякий случай, рыба была разделена на 3 части. Первая часть ушла на Суп «Вятский» со стерлядью.

    Суп получился невероятным. Оно и понятно, состав был ошеломительный.

    Остальная рыба, была приготовлена на второе.

    На жарку, стерлядь я нарезала более мелко, чем на тушение. Чтоб были золотистые кружочки.
    Одну часть, я классически пожарила до румяной корочки (это всегда вкусно) с репчатым луком.
    Кусочки для жарки обваливаю в муке. Жарю на оливковом масле с добавление репчатого лука, порезанного кружочками. Рыбу предварительно, посолила и поперчила.

    Вторую часть, мы с вами будем запекать в духовом шкафу.

    Необходимые ингредиенты:
    Рыба (без костей)- 500 гр.
    Помидоры — 4 шт.
    Болгарский перец- 1 шт.
    Лимон- 1 шт.
    Сыр- 150 г.
    Растительное масло ( у меня оливковое)- 1 ст.ложка
    Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    1. Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите. Полейте соком лимона. Уложите слоем на смазанный маслом противень.

    2. Помидоры и перец нарежьте кружочками ( можно половинками). Нашинкуйте зелень петрушки.

    3. Выложите нарезанные овощи на куски рыбы, посыпьте зеленью, потом сыром. (я делала наоборот, сначала сыром, после готовности зеленью)

    4. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

    СОВЕТ: Вы можете использовать не только белую, но и красную рыбу, например, семгу.
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25-30 минут.
    РЕАКЦИЯ ГОСТЕЙ: Восторг.
    ИСТОЧНИК:



    Оставить комментарий